Помощь в покупке авто Киа Рио

Регулярно в России продает огромное количество подержанных автомобилей. Не исключением в продаже является Kia Rio. Этот бестселлер просто лидирует на рынке бюджетников. Но отыскать действительно достойный вариант не всегда получается просто. Многие автовладельцы пытаются поспешно избавиться от авто, бывшего под такси, а также незаметно скручивают километраж. Чтобы избежать ошибки и купить Киа Рио с пробегом в Москве достойного качества, обратитесь за помощью при покупке в нашу компанию.

В зависимости от комплектации стоимость такого авто на вторичном рынке колеблется в пределах 350-600 тысяч рублей за модель 2010-2012 года. Рассматривать более старые модификации по сниженной цене не желательно. Многие из них имеют скрытые дефекты или уже просто морально устарели из-за возраста.

Авто, которое было в эксплуатации под такси, имеет достаточно потертый порог задней правой двери и внешнюю ручку. Петли двери также становятся достаточно изношенными, что приводит к люфту и это легко узнать, слегка приподняв за ручку двери. Для проверки также можно использовать специализированные базы.

Не стоит спешить купить Киа Рио с пробегом в Москве, не прокатившись на ней. Если она очень вяло набирает скорость в городских условиях и глохнет при старте, необходимо задуматься над тем, что есть проблемы с катализатором, а это является достаточно серьезной поломкой, которая может вывести из строя двигатель.

Двигатель объемом 1,4-1,6 литра способен выдержать до 300 тысяч километров, но только при использовании качественного топлива и регулярном сервисном обслуживании.

Купить Киа Рио с пробегом в Москве с неисправной коробкой передач – это большая редкость, если автовладелец регулярно проходит ТО. Механику также важно обслуживать. Перед покупкой необходимо загнать авто на подъемник и проверить, нет ли подтеков на трансмиссии, особенно на заднем сальнике коленвала.

Ремонт подвески выполняется достаточно быстро и стоит не дорого, но оценить состояние тормозных суппортов, стек, пыльников необходимо еще до покупки, что позволит понять, сколько нужно будет вложить в ремонт, и сколько на такой неисправности может скинуть продавец.

Прежде, чем купить Киа Рио бу в Москве стоит хорошо осмотреть состояние кузова. Ржавчина на сколах и царапинах проявится очень быстро, особенно, когда при ремонте устанавливаются не оригинальные детали.

В целом купить Киа Рио бу в Москве можно достойного качества, при этом следует отдать предпочтение 1,6-литровому агрегату.